Cara Membuat Text Berjalan Pada Sidebar WordPress

Oke langsung aja nie gan tutorial saya kali ini adalah bagaimana cara membuat tulisan berjalan pada artikel bahkan sidebar wordpress agan seperti di bawah ini.

Marquee Tag - http://www.marqueetextlive.com

doctor ratings

Kunjungi situsnya di sini

Maka akan muncul halaman situsnya seperti ini

Klik gambar untuk perbesar

1. Text: Tuliskan teks sesuai keinginan agan seperti contoh : SELAMAT DATANG.

Atur Font, Font Size, Angle, Marquee Width, Text Color, Direction, Marquee Behavior, dan Animation Speed sesuai keinginan agan.

2. Setelah semuanya selesai klik Create Marquee Text

3. Kemudian copy kode htmlnya yang nanti bisa agan letakan pada artikel maupun sidebar wordpress. (kotak warna merah no.3)

untuk memasang kode HTML pada sidebar wordpress gunakan widget Text caranya adalah:

Masuk ke Dashboard/Dasbor agan

1. Klik Appearance/Tampilan

2. Klik menu Widgets/Widget

3. Drag/Tarik Teks ke sidebar

4. Kemudian Paste kode HTML yang agan Copy tadi

5. Setalah itu klik simpan… Selesai

Semoga bermanfaat

About these ads

20 Responses to Cara Membuat Text Berjalan Pada Sidebar WordPress

  1. Pandu Darmawan mengatakan:

    Makasi gan infonya

  2. rajacolek mengatakan:

    kunjungan sore gan… tutorialnya bagus nee.. di tunggu kunjungan baliknya yaa

  3. mmaulidiah mengatakan:

    maksud dari nomer 3 tarik ke sidebar itu gmna ya gan???

  4. marra mengatakan:

    kak, cara membuat foto slide d wordpress gmna???

  5. Internet Positif mengatakan:

    Terima kasih Sangat Bermanfaat 18:46

  6. lbbprivat mengatakan:

    thanks ya atas info teks berjalannya.

  7. Ping-balik: Cara Membuat Text Berjalan Pada Sidebar WordPress | Belajar Bersama

  8. slazhNpardede mengatakan:

    nice info om :)

  9. Ping-balik: Cara Buat Text Berjalan di Sidebar WordPress | Fitri Nurussani Blog

  10. sekedar nanya mengatakan:

    nice..
    salam kenal selalu

  11. Kereeeen! di tunggu tutorial berikutnya

  12. naelil16 mengatakan:

    Terima kasih ilmunya.

  13. Sofyan mengatakan:

    Bro Dzaky, nice share :)

    Mau tanya itu di posisi bar bawah blog ente (welcome message) pake livemarqueetext.com jg atau vortex? btw pasangnya sama di widget juga? kreatip nih bro Dzaky hehe..

  14. conan mengatakan:

    udh sy coba pasang tp ko msh ada tulisan marqueetextlive.com ya??cr menghilangkannya ada yg tau ngga agan2?

  15. muhammad khairan mengatakan:

    cara meletekan tulisan berjalan dibawah judul blog itu gmna.

  16. Andika Sapoetra mengatakan:

    kok bikin baru nic name nya eror trus yaa..? gimana caranya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: