Cara Membuat Text Berjalan Pada Sidebar WordPress

Oke langsung aja nie gan tutorial saya kali ini adalah bagaimana cara membuat tulisan berjalan pada artikel bahkan sidebar wordpress agan seperti di bawah ini.

Marquee Tag - http://www.marqueetextlive.com

doctor ratings

Kunjungi situsnya di sini

Maka akan muncul halaman situsnya seperti ini

Klik gambar untuk perbesar

1. Text: Tuliskan teks sesuai keinginan agan seperti contoh : SELAMAT DATANG.

Atur Font, Font Size, Angle, Marquee Width, Text Color, Direction, Marquee Behavior, dan Animation Speed sesuai keinginan agan.

2. Setelah semuanya selesai klik Create Marquee Text

3. Kemudian copy kode htmlnya yang nanti bisa agan letakan pada artikel maupun sidebar wordpress. (kotak warna merah no.3)

untuk memasang kode HTML pada sidebar wordpress gunakan widget Text caranya adalah:

Masuk ke Dashboard/Dasbor agan

1. Klik Appearance/Tampilan

2. Klik menu Widgets/Widget

3. Drag/Tarik Teks ke sidebar

4. Kemudian Paste kode HTML yang agan Copy tadi

5. Setalah itu klik simpan… Selesai

Semoga bermanfaat

Iklan

24 Responses to Cara Membuat Text Berjalan Pada Sidebar WordPress

  1. rajacolek says:

    kunjungan sore gan… tutorialnya bagus nee.. di tunggu kunjungan baliknya yaa

  2. mmaulidiah says:

    maksud dari nomer 3 tarik ke sidebar itu gmna ya gan???

  3. marra says:

    kak, cara membuat foto slide d wordpress gmna???

  4. Terima kasih Sangat Bermanfaat 18:46

  5. lbbprivat says:

    thanks ya atas info teks berjalannya.

  6. Ping-balik: Cara Membuat Text Berjalan Pada Sidebar WordPress | Belajar Bersama

  7. Ping-balik: Cara Buat Text Berjalan di Sidebar WordPress | Fitri Nurussani Blog

  8. nice..
    salam kenal selalu

  9. Kereeeen! di tunggu tutorial berikutnya

  10. naelil16 says:

    Terima kasih ilmunya.

  11. Sofyan says:

    Bro Dzaky, nice share 🙂

    Mau tanya itu di posisi bar bawah blog ente (welcome message) pake livemarqueetext.com jg atau vortex? btw pasangnya sama di widget juga? kreatip nih bro Dzaky hehe..

  12. conan says:

    udh sy coba pasang tp ko msh ada tulisan marqueetextlive.com ya??cr menghilangkannya ada yg tau ngga agan2?

  13. cara meletekan tulisan berjalan dibawah judul blog itu gmna.

  14. kok bikin baru nic name nya eror trus yaa..? gimana caranya

  15. Ping-balik: Buat Email Camfrog Camfrog | Camfrog

  16. Ping-balik: Bikin Email Camfrog Camfrog | Camfrog

  17. ѕєrbα ѕємαѕα says:

    nice blog,
    sgat bermanfaat.

  18. intan says:

    trimakasih min sangat membantu.
    min mau tanya, cara menampilkan artikel menarik pada wordpress gimana ya min? makasih banyak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: